Nachbericht Radrennen in Dahn am 18.06.2023

Noch fehlt ein wenig die Feinabstimmung

Nach schwierigem Start auf Platz 10 gelandet

Am Sonntag, den 18.06.2023, startete Raphael Ollig vom Radfahrer-Verein Bolanden bei seinem zweiten U13-Lizenzrennen in Dahn. Der 1,4km lange Rundkurs musste über die komplette Renndistanz 12 Mal absolviert werden. Gerade der kurze aber knackige Anstieg mit 8%-Steigung am Anfang jeder Runde machte den Kurs sehr interessant.
Leider hatte Raphael bereits beim Start Probleme mit seinen Klickpedalen, die leider zunächst nicht verriegeln wollten. Somit bestand schon beim ersten Anstieg ein kleiner Rückstand zum Hauptfeld. Diesen konnte er auch in den kommenden Runden nicht mehr zu fahren. Mit viel Stehvermögen und Ehrgeiz beendete er dennoch das Rennen auf dem 10. Platz in der Gesamtwertung.

Bild: Raphael (Nr. 241) wartet mit seinen Mitstreiter auf den Startschuss |HSchaeffer

Zwar lief es auch im zweiten Rennen noch nicht rund, aber Raphael und sein Trainer Hermann Schäffer lassen den Kopf nicht hängen. Unter Rennfahrern gibt es ein Sprichwort: „Das beste Training ist nicht so gut wie ein schlechtes Rennen“, so Hermann Schäffer nach der Veranstaltung. Mit dieser positiven Einstellung freut sich Raphael bereits auf sein nächstes Rennen am 08.07.2023 in Neupolz. |szip